Dr. Oetker Professional verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Detaillierte Informationen zu diesen Cookies und deren Deaktivierung finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Mit der weiteren Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung dieser Cookies zu.

Legende der Piktogramme

Auf einen Blick sehen, was Sache ist! Ob auf der Verpackung, in Flyern oder online: Piktogramme weisen Ihnen den Weg zu den passenden Produkten.

Produkteigenschaften:

Ohne kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe:

Die Rezeptur enthält keine kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe (gem. § 9 ZZulV).

Ohne kennzeichnungspflichtige Allergene:

Die Rezeptur enthält keine kennzeichnungspflichtigen allergenen Zutaten (gem. VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV)). Das bedeutet auch, dass keine milch- und laktosehaltigen Zutaten sowie glutenhaltigen Zutaten enthalten sind.*

* Die Zugabe von Zutaten entsprechend der Zubereitungsanleitung oder den Zubereitungstipps wird nicht berücksichtigt. Technologisch unvermeidbare Spuren können nicht ausgeschlossen werden.

Ohne laktosehaltige Zutaten:

Die Rezeptur enthält keine milch- oder laktosehaltige Zutaten*.

* Die Zugabe von Zutaten entsprechend der Zubereitungsanleitung oder den Zubereitungstipps wird nicht berücksichtigt.

Ohne kennzeichnungspflichtige laktosehaltige Zutaten gem. VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV). Technologisch unvermeidbare Spuren können nicht ausgeschlossen werden.

Ohne glutenhaltige Zutaten:

Die Rezeptur enthält keine glutenhaltigen Zutaten*.

*Die Zugabe von Zutaten entsprechend der Zubereitungs-Anleitung oder den Zubereitungstipps wird nicht berück-sichtigt.

Ohne kennzeichnungspflichtige glutenhaltige Zutaten gem. VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV). Technologisch unvermeidbare Spuren können nicht ausgeschlossen werden.


Vegan:

Produkte, die keinerlei tierische Bestandteile und auch keine vom Tier erzeugten Produkte (wie Milch, Ei, Honig) enthalten.

Vegetarisch (ovo-lacto-vegetabil):

Produkte, die außer möglicherweise Ei- und Milcherzeugnissen sowie Honig keine tierischen Bestandteile enthalten.

Fingerfood:

Produkte in mundgerechten Stücken (ein bis zwei Bissen), gut greifbar, besonders für Senioren geeignet.

Weiche Kost:

Produkte mit weicher Konsistenz, leicht zu kauen.

Passierte Kost:

Produkte mit einheitlicher und glatter Konsistenz ohne Fasern und Stücke, leicht zu kauen und zu schlucken.

Leichte Vollkost:

Produkte, die im Rahmen einer leichten Vollkost (gemäß der Definition der Deutschen Gesellschaft für Ernährung) eingesetzt und fettarm zubereitet werden können.

Enthält Alkohol:

Produkte enthalten alkoholische Zutaten oder haben eine alkoholische Anmutung.

Cook&Chill-geeignet**:

Produkte, die im klassischen Cook&Chill-Prozess einsetzbar sind und einer thermischen Vorbehandlung bedürfen.

**Bitte beachten Sie die Cook&Chill-Richtlinien für alle Produkte, die mit dem Cook&Chill-Icon ausgezeichnet sind. 

Vor dem Regenerieren: Lagerung max. 72 Std. unter 3°C und max. 12 Std. unter 10°C.

Beim Regenerieren: Kerntemperatur von 70°C für mind. 2 Minuten sicherstellen. 

Regenerierfertig:

Produkte, die ohne thermische Vorbehandlung regenerierfertig sind.

Tiefgekühlt:

Produkte, die fertig vorportioniert und tiefgekühlt sind. Einzeln entnehmbar.

Kennzeichnungspflichtige Allergene:

gem. VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV)

enthält glutenhaltiges Getreide  (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Hybridstämme) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

enthält Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

enthält Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse

enthält Fisch und daraus hergestellte Erzeugnisse

enthält Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse

enthält Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse


enthält Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse, einschließlich Laktose



enthält Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

enthält Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse

enthält Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse


enthält Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse

enthält Lupine und daraus hergestellte Erzeugnisse

enthält Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

enthält Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, bezogen auf das verzehrfertige Erzeugnis

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe:



mit Farbstoff

 

 

mit Konservierungsstoff

 

 

mit Antioxidationsmitel

 

 

mit Geschmacksverstärker

 

 

mit Milcheiweiß (bei Fleischerzeugnissen)

 

 

mit Süßungsmittel(n)

 

 

mit einer Zuckerart und Süßungsmittel(n)

 

 

enthält eine Phenylalaninquelle (Aspartam oder Aspartam-Acesulfamsalz)

 

 

mit kakaohaltiger Fettglasur

 

 

kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken

 

 

mit teilweise fein zerkleinertem Fleischanteil

geschwärzt

 

 

gewachst

Geräteklassen:



Kombidämpfer/Backofen

Pfanne

Fritteuse

Kochtopf

Mikrowelle

Manitowoc Roundup-Dampfgarer

Kombi-Schnellgarsystem

Heißluft-Ladenbackofen

Portionierung:

 

geschnitten

Rezept-Piktogramme

Saison:

 

Frühling

 

 

Sommer

 

 

Herbst

Winter

Schwierigkeitsgrad:

 





Einfach bis aufwändiger

Zeitaufwand:

 





Schnell bis etwas länger

Kundengruppe:

 

Care-Eignung

B&I-Eignung

HOGA-Eignung

Education-Eignung

ToGo-Eignung