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Besser arbeiten mit Passenio!

Die Versorgung von Menschen, denen das Kauen und Schlucken schwerfällt, stellt viele Einrichtungen vor Probleme. Der Einsatz von passierter Kost erfordert von allen Beteiligten aus Küche, Pflege, Diätassistenz und weiteren Bereichen ein hohes Maß an Planung und Koordination. Mit Passenio bietet Dr. Oetker Professional eine smarte Lösung an, mit der sich die Abläufe erheblich vereinfachen lassen.

Denn Passenio ist viel mehr als nur eine Produktreihe! Dahinter steckt ein komplettes Versorgungskonzept, das für Sicherheit steht - bei der Zubereitung, der Dokumentation, der Berechnung von Nährwerten, der Konsistenz und schließlich auch der wirtschaftlichen Kalkulation.

Mit Passenio nehmen Menschen, denen das Kauen und Schlucken schwerfällt, in Care-Einrichtungen keine Sonderstellung mehr ein. Stattdessen steht ihnen eine große Auswahl an bekannten und schmackhaften Gerichten zur Verfügung, die in ihrer Konsistenz angepasst wurden.

Das sind die Vorteile von Passenio:

  • Konsistenz: weich und homogen! 

Die Konsistenz von Dr. Oetker Passenio ist fein passiert, weich und homogen. Passenio entspricht der feinsten Kostformstufe 1 der DGE* für passierte Kost und ist somit auch für die Stufe 2 einsetzbar. Die einzelnen Komponenten sind stück- und faserfrei, nicht klebrig und sorgen für ein angenehmes Mundgefühl. 

*Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Qualitätsstandards für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen, 3. Auflage 2015, Bonn 

 

  • Optik und Geschmack: natürlich und genussvoll!

Die Komponenten haben nach dem Passieren ihre lebensmitteltypischen, natürlichen Farben behalten und werden in abwechslungsreichen Formen dargeboten. Mit Passenio gehört der passierte Einheitsbrei endgültig der Vergangenheit an! 

Auch geschmacklich überzeugt Passenio auf ganzer Linie: Die einzelnen Komponenten bestehen aus normalen Lebensmitteln, die in ihrer Konsistenz verändert und an die Anforderungen der Verwender angepasst wurden. So können Menschen, denen das Kauen und Schlucken schwerfällt, endlich wieder ihr Essen genießen und sogar die Freude am Genuss wiederfinden!   

  • Zubereitung und Handling: schnell und einfach!

Die vorgefertigten Menükomponenten von Passenio lassen sich einfach in die jeweiligen Produktionsabläufe integrieren – ob im Großgebinde, im Kombidämpfer oder in der Teller-Regeneration. Die Menükomponenten verfügen über einheitliche Zubereitungszeiten und sind auch nach der Regeneration standstabil und mehrfach umsetzbar. Das trägt zu einer spürbaren Entlastung des Küchen- und Versorgungspersonals bei. 

Die Passenio-Gerichte können in der Mikrowelle auch direkt auf den Stationen oder in den Wohngruppen regeneriert werden. 

  • Volle Kontrolle über Nährstoffe und Kosten! 

Mit den Passenio-Menükomponenten lassen sich die Nährwerte eines Gerichts leicht errechnen und die Aufnahme der Nährstoffe besser kontrollieren. Die Vorportionierung ermöglicht die volle Kostenkontrolle und die Vermeidung von Überproduktion. Die Produkte sind ohne kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe gemäß § 9 ZZulV hergestellt, die Allergene sind in der Zutatenliste leicht zu erkennen und deutlich gekennzeichnet.