Neue vegane Kuchenhingucker!

Dr. Oetker Professional baut die vegane Kuchen-Auswahl ab Februar 2024 weiter aus. Mit einem veganen Apfel-Blechkuchen und zwei veganen Hupferln, also kleinen Küchlein in Gugelhupf-Form, wird das pflanzliche Angebot deutlich ausgeweitet. Dabei sind vor allem letztere Neuheiten echte Hingucker auf dem Kuchen-Buffet. 

Da hupft das Kuchenherz

Nach der erfolgreichen Einführung im April 2023 baut Dr. Oetker Professional das Kuchen- und Dessert-Konzept Let’s Gugelhupf! weiter aus. Ab Februar 2024 bringen die Hupferl Schokino Vegan und Nuss-Zimt Vegan kleinen, pflanzlichen Kuchen-Genuss in das Sortiment.

Beide Varianten kommen also ohne tierische Inhaltsstoffe aus und sind in tiefgekühlter Form bereits fertiggebacken. Der Hupferl Schokino Vegan überzeugt mit einem saftigen Rührteig und knackigen Zartbitter-Schokoladenstücken. Die Sorte Nuss-Zimt Vegan ist zu jeder Jahreszeit beliebt und mit Mandeln, Haselnüssen und Zimt ein besonderer Genuss. Eine feine Zuckerglasur sorgt für das geschmackliche und optische i-Tüpfelchen. Beide Varianten zeichnen sich durch ihr unkompliziertes Handling aus: Die gebackenen Hupferl von Dr. Oetker  Professional müssen lediglich für ein bis zwei Stunden bei Zimmertemperatur auftauen, nach Belieben garniert und serviert werden. 

Eckig, fruchtig, pflanzlich: veganer Apfelkuchen vom Blech

Ein zeitloser Klassiker, zeitgemäß interpretiert: Dr. Oetker Professional führt mit dem veganen Apfel-Blechkuchen eine beliebte Sorte ein, die zu vielfältigen Anlässen angeboten werden kann und zugleich die wachsende Nachfrage nach veganen Alternativen bedient. Ein hoher Anteil an fruchtigen Apfelstücken und goldbraune Streusel, mit denen der Blechkuchen reichhaltig belegt ist, machen die Neuheit zum Leckerbissen zur Kaffeezeit, als Nachspeise oder kleine Zwischenverpflegung.

Wie bei allen Kuchen von Dr. Oetker Professional gelingt die Zubereitung unkompliziert und erfordert kein Vorwissen: Der in 24 Stücke vorgeschnittene Blechkuchen muss lediglich für sechs Stunden bei Raumtemperatur auftauen und ist anschließend servierbereit. 

Kernkompetenz

Kuchen und Dekorprodukte gehören zur Kernkompetenz von Dr. Oetker Professional. Mit unseren Neuheiten bedienen wir aktuelle Trends. Zugleich passt die Ausweitung des veganen Angebots hervorragend zur Dr. Oetker Sustainability Charter.
– Daniel Huckele, Business Manager Kuchen und Dessert