Auf einen Blick sehen, was Sache ist. Ob auf der Verpackung, in Flyern oder online: Piktogramme weisen Ihnen den Weg zu den passenden Produkten.
Allergene Zutaten: Eine genaue Auflistung der enthaltenen kennzeichnungspflichtigen allergenen Zutaten (gem. VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV)) finden Sie auf den jeweiligen Produktseiten in der Zutatenliste. Die Information bezieht sich ausschließlich auf die Produktrezeptur. Die eventuelle Zugabe von Zutaten entsprechend der Zubereitungsanleitung oder den Zubereitungstipps wird nicht berücksichtigt. Technologisch unvermeidbare Spuren allergener Stoffe, die unbeabsichtigt während der Produktion, Lagerung oder des Transports in das Produkt gelangen, können nicht ausgeschlossen werden.
Gentechnikerklärung: Unsere Produkte sind gemäß den EU-Verordnungen zur Kennzeichnung, Zulassung und Rückverfolgbarkeit gentechnisch veränderter Lebens- und Futtermittel* nicht kennzeichnungspflichtig.
Die Rezeptur enthält keine kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe (gem. deutscher LMZDV).
Die Rezeptur enthält keine kennzeichnungspflichtigen allergenen Zutaten (gem. VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV)). Das bedeutet auch, dass keine milch- und laktosehaltigen Zutaten sowie glutenhaltigen Zutaten enthalten sind.**
Die Rezeptur enthält keine milch- oder laktosehaltigen Zutaten.**
Die Rezeptur enthält keine glutenhaltigen Zutaten.**
Produkte, die keinerlei tierische Bestandteile enthalten
Produkte, die außer Ei, Milcherzeugnissen sowie Honig keine tierischen Bestandteile enthalten
Lagerung bei mindestens -18°C
Produkte in mundgerechten Stücken (ein bis zwei Bissen), gut greifbar, besonders für Senioren geeignet
Produkte mit weicher Konsistenz, leicht zu kauen
Produkte mit einheitlicher und glatter Konsistenz ohne Fasern und Stücke, leicht zu schlucken
Produkte, die im Rahmen einer leichten Vollkost (gemäß der Definition der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.) eingesetzt und fettarm zubereitet werden können.
Produkte enthalten alkoholische Zutaten
Produkte, die im klassischen Cook & Chill-Prozess einsetzbar sind und einer thermischen Vorbehandlung bedürfen
Produkte, die ohne thermische Vorbehandlung regenerierfertig sind
ohne Zusatz von Aromen und Farbstoffen
namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
(Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia- oder Queenslandnuss) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, bezogen auf das verzehrfertige Erzeugnis
* Verordnung (EG) Nr. 1829/2003 des Europäischen Parlamentes und des Rates vom 22. September 2003 über genetisch veränderte Lebensmittel und Futtermittel und Verordnung (EG) Nr. 1830/2003 des Europäischen Parlamentes und des Rates vom 22. September 2003 über die Rückverfolgbarkeit und Kennzeichnung von genetisch veränderter Organismen und über die Rückverfolgbarkeit von aus genetisch veränderten Organismen hergestellten Lebensmitteln und Futtermitteln sowie zur Änderung der Richtlinie 2001/18/EG.
** gem. VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV). Technologisch unvermeidbare Spuren können nicht ausgeschlossen werden.
*** Bitte beachten Sie die Cook&Chill-Richtlinien für alle im Katalog aufgeführten Produkte, die mit dem Cook&Chill-Icon ausgezeichnet sind. Vor dem Regenerieren: Lagerung max. 72 Std. unter 3 °C und max. 12 Std. unter 1 °C. Beim Regenerieren: Kerntemperatur von 70°C für mind. 2 Minuten sicherstellen.