Die richtige Bindung – mit dem passenden Bindemittel!

Bindemittel spielen eine wichtige Rolle in unserem Küchenalltag. Puddings, Saucen oder Süßspeisen würden ohne sie kaum gelingen. Wir zeigen Ihnen welche Bindemittel die besten Ergebnisse für Ihre Anwendungen erzielen.

Wer kennt das Problem in der Profi-Küche nicht?

Weiße Klümpchen in der Soße, der Verlust der Bindung durch erneutes Wiedererhitzen oder säurehaltige Bestandteile. Für jede Anwendung haben wir die passende Lösung, um oben genannte Probleme zu vermeiden und stattdessen eine perfekte Bindung ihrer Speisen zu garantieren.

Unsere Bindemittel und Tipps zu deren Einsatzbereichen

Unterschiedliche Anwendungen erfordern unterschiedliche Bindesysteme, welche speziell auf die jeweiligen Anforderungen, an den Prozess wie zum Beispiel Cook & Chill oder auf das Produkt (zum Beispiel säurehaltige Lebensmittel) zugeschnitten sind.

Unsere Bindemittel 
Wir unterstützen Sie mit folgenden Produkten:


Unsere Produkte zur Bindung sind dabei direkt auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt: 

  • Leichte Löslichkeit 
  • Anwendung für kalte und warme Speisen
  • Säurestabilität

 

Produkte und deren Anwendungsbereiche

Zum Binden von heißen Speisen ist die klassische Roux bestens geeignet. Als Granulat lässt sie sich einfach dosieren. Auch eine Nachdosierung ist durch die gute Löslichkeit kein Problem. Aber Vorsicht: Roux ist nicht für die Verwendung in Cook & Chill-Prozessen geeignet!

Gustin – die feine Speisestärke ist der Klassiker unter den Bindemitteln. Dieser wird sowohl zum Backen von z.B. Biskuitböden, als auch in kaltem Wasser gelöst in der Küche zum Binden verwendet.

Für eine Bindung von kalten Speisen, wie Fruchtgrützen oder auch Flüssigkeiten, ist unser Cook & Chill Bindemittel bestens geeignet. Es ist nicht nur säurestabil, sondern behält seine Bindung im kalten wie auch im heißen Zustand. Zudem ist ein Nachdosieren zu jeder Zeit möglich.

Gelatine aus unserem Produktsortiment Backwaren & Backzutaten ist das klassisch, gelernte Bindemittel aus dem Dessertbereich, die vielen Desserts zu ihrer Stabilität verhilft. Neben der klassischen Götterspeise, findet Gelatine auch in vielen Dessertkreationen sowie bei Vorspeisen z.B. in Sülzen oder herzhaften Mousses Anwendung.
 

Tipps zur Anwendung der Bindemittel


Bei unseren Dosierhinweisen der Bindemittel verwenden wir teilweise von/bis-Angaben. Tipp aus der Praxis: Zur Bindung von Gerichten mit einer längeren Standzeit, orientieren Sie sich bitte vorerst an den unteren Dosierempfehlungen; bei sofortiger Ausgabe an den höheren Dosierungen.
 

Eigenschaften unserer Bindemittel

Lassen Sie sich von Rezepten inspirieren, bei denen unterschiedliche Bindemittel verwendet wurden!

Vegetarische Currywurst
Cook & Serve/Cook & Hold Vegetarische Currywurst
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