Mousse Walnuss mit herbstlichem Obstsalat und karamellisierten Walnüssen
Desserts

Mousse Walnuss mit herbstlichem Obstsalat und karamellisierten Walnüssen

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Mousse Walnuss
0.1 l
Kuhmilch 1,5% Fett
Obstsalat
36.8 g
Apfel
26.8 g
Birne
9 g
Weintrauben
6 g
Pflaumen
23.8 g
Orange / Apfelsine
10 g
Feige
25 g
Walnusskerne
6 g
Zucker
Topping
0.3 g
Minze

Zubereitung

Zubereitung Mousse Walnuss

  • Die erforderliche Menge kalte Milch in ein hohes Gefäß geben.
  • Die entsprechende Menge Dessertpulver einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
  • Portionieren und mind. 1 Stunde kalt stellen.

Zubereitung Obstsalat

  • Das Obst für den Obstsalat mit Wasser abwaschen, Trocken tupfen und mit einem Küchenmesser in kleine, möglichst gleichmäßige Würfelchen schneiden.
  • Alles in einer Schüssel mit etwas Fruchtsaft der Orange und Vanillezucker marinieren.

Anrichten des Obstsalates

  • Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, vom Herd nehmen.
  • Die gehackten oder halbierten Wallnusskerne z.B. mit einer Pinzette zügig in den Karamell tauchen und wieder herausziehen, dabei sollte der Karamell schon leicht fest werden.
  • Auf Backpapier setzen und vollständig abkühlen lassen.
  • Einen Timabale Ring dort auf dem Dessertteller platzieren, wo der Obstsalat später angerichtet werden soll und mit gemahlenen Walnüssen ca. 4 mm hoch am Tellerboden festdrücken (ca. 19 g / Portion).Die gemahlenen Walnüsse dienen dem Obstsalat später als stabiles Fundament.
  • Mit einem Löffel den Obstsalat, auf die gemahlenen Walnüsse, relativ kompakt in den Ring füllen, sodass dieser wieder problemlos entfernt werden kann.
  • Zuletzt mit einem Minzzweig oder einer essbaren Blüte garnieren.

Anrichten der Mousse

  • Die Walnuss Mousse Nocke mit Hilfe eines im Wasserbad erwärmten Esslöffels abstechen und auf dem Dessertteller platzieren.
  • Nach Belieben mit etwas DOP Dessertsoße Toffee Ziselieren.
  • Die karamellisierten halbierten, gehackten Walnüsse (3-4 Stück) auf und neben der Walnuss Mousse Nocke platzieren.

 

 

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