Eiskaffee mal anders!
Desserts

Eiskaffee mal anders!

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Mousse
50 ml
Milch 1,5 % Fett
Gelee
20 ml
Kaffee (Getränk)
Schaum
2 g
Vanille Sirup
25 ml
Milch 1,5 % Fett
Deko
30 g
Himbeere
6 g
Kakaonibs
3 g
Pfefferminze frisch

Zubereitung

Zubereitung Mousse:

  • Die Mousse au Café nach Anleitung aufschlagen und mit einem Spritzbeutel auf den Tellern verteilen und kaltstellen.

Zubereitung Gelee:

  • Den Kaffee zusammen mit dem Vanillin-Zucker aufkochen und die Gelatine darin auflösen.
  • Dann in eine gefettete Form füllen, kaltstellen und wenn es fest ist, in Würfel schneiden und bereitstellen.

Zubereitung Schaum:

  • Den Vanillesirup zusammen mit der Milch und dem Pulver für Basis für Mousse in eine iSi-Flasche füllen und gut schütteln. Danach mit einer Patrone unter Druck setzen und nochmals kräftig schütteln.

Zubereitung Deko:

  • Die Himbeeren küchenfertig vorbereiten.

Anrichten:

  • Jetzt das Kaffeegelee auf die Mousse geben, die Kakaonibs darauf streuen, mit dem Milchschaum toppen und mit den Himbeeren sowie den Minzblättern dekorieren.

 

Tipp von Alexander Mandler: Auch als Tellergericht ist das Dessert ein echter Hingucker.

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