Gefüllte Herzwaffel mit Vanillesahne und Waldfrüchten
Desserts

Gefüllte Herzwaffel mit Vanillesahne und Waldfrüchten

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Waffel
70 ml
Wasser
35 ml
Pflanzenöl
Vanillesahne
70 g
Sahne 30% Fett
Topping
16 g
Brombeere
10 g
Himbeere
22 g
Erdbeere
4 g
Heidelbeere
1 g
Johannisbeeren
0.3 g
Minze

Zubereitung

Zubereitung Waffelmix

  • Den Waffelmix nach Zubereitungsanleitung zubereiten.
  • Hinweis: Die Backzeit kann je nach Waffeleisen variieren.

Zubereitung Vanillesahne

  • Die gut gekühlte, flüssige Sahne in einem Kessel etwa 1 Minute schlagen.
  • Die entsprechende Menge Sahnesteif mischen unter ständigem Schlagen einstreuen.
  • Die Sahne bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. Die Vanillesauce mit einem Cremeschaber unterheben, bis sich die Masse homogen vermengt hat.
  • Die Vanillesahne bis zum Servieren kühl stellen.

Topping

  • Die Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Erdbeeren mit klarem Wasser waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Die Erdbeeren vierteln.
  • Die noch warme Herzwaffel schnellstmöglich leicht einwickeln und in ein Papiertütchen geben. Solange sie warm ist, lässt sie sich gut in Form bringen.
  • Anschließend die Vanillesahne mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Spritztülle in die Waffel dosieren.
  • Darüber beliebig viele Waldfrüchte geben. Mit einem Minzblatt ausgarnieren.
  • Wer möchte kann die gefüllte Waffeltüte zusätzlich mit etwas purer Vanillesauce aus eines Squeezeflasche toppen.

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich.
Lebensmittelrechtliche Angaben für verpackte/lose Ware liegen in der Verantwortung des Weiterverarbeiters.