Mousse Schoko-Trüffel mit Himbeer-Fruchtpüree, Honig-Sauerrahm, Waldfrucht Dekor und Amarettinibröseln
Desserts

Mousse Schoko-Trüffel mit Himbeer-Fruchtpüree, Honig-Sauerrahm, Waldfrucht Dekor und Amarettinibröseln

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Mousse Schoko-Trüffel
0.1 l
Kuhmilch 1,5% Fett
Honig-Sauerrahm
20 g
Sauerrahm
0.4 g
Honig
Topping
7 g
Fruchtpüree Himbeere
1.6 g
Heidelbeere
4.7 g
Himbeere
6 g
Brombeere
10.5 g
Johannisbeeren
0.3 g
Minze
1.7 g
Amarettini

Zubereitung

Zubereitung Mousse Schoko-Trüffel

  • Die erforderliche Menge kalte Milch in ein hohes Gefäß geben.
  • Die entsprechende Menge Dessertpulver einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Aufschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
  • Portionieren und mind. 1 Stunde kalt stellen.

Zubereitung Honig-Sauerrahm

  • Die Saure Sahne mit Honig und etwas Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen cremig rühren.

Zubereitung Fruchpüree

  • Himbeerfruchtüree oder Cassisfruchtpüree z.B. von Ponthier je nach gewünschter Konsistenz mit DOP Bindemittel Plus mit einem Schneebesen langsam in kalte oder warme Flüssigkeiten einrühren.

Anrichten

  • Schoko-Trüffel Mousse Nocken mit Hilfe eines im Wasserbad erwärmten Esslöffels abstechen und auf dem gewünschten Desserteller platzieren.
  • Die Waldfrüchte (Brombeeren, Blaubeeren und Himbeeren, rote Johannisbeere) für die Garnitur waschen und trocken tupfen.
  • Amarettini Kekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern.
  • Das Fruchtpüree und den Honig-Sauerrahm mit Hilfe zweier Löffel abwechselnd dekorieren und die Nocken mit zerbröselten Amarettini-Keksen bestreuen und servieren.
  • Zur Dekoration die gemischten Beeren entlang der Soßen auf dem Teller arrangieren.

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