Mousse au Chocolat Noir Birne Helene
Desserts

Mousse au Chocolat Noir Birne Helene

Zutaten

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Zutaten Mousse
0.1 l
Kuhmilch 1,5% Fett
Zutaten Birnensud
135 g
Birne
15 g
Zucker
2 g
Vanilleschote
6 g
Zitronenzesten
40 ml
Zitrone Fruchtsaft
0.5 l
Wasser
Zutaten Topping
67 g
Birne

Zubereitung

Zubereitung Mousse au Chocolat Noir

  • Die erforderliche Menge kalte Milch in ein hohes Gefäß geben.
  • Die entsprechende Menge Dessertpulver einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat. 
  • Portionieren und mind. 1 Stunde kalt stellen.

Zubereitung Birnensud

  • Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Beides in einen Topf geben.
  • Wasser, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzugeben.
  • Die Birnen schälen und in das Wasser legen. 
  • Das Ganze zum Sieden bringen und 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.
  • Dann alles im Topf erkalten lassen. 
  • Die Birnen sollten mit dem Sud bedeckt sein.

Anrichten

  • Die gekühlte Dessertsoße Schokolade in einen Glastumbler nach Wahl füllen.
  • Die gedünsteten Birnen halbieren und mit Stiel als Dekoration verwenden. Den Rest entkernen und in Würfel schneiden. 
  • Die Mousse au Chocolat Noir mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Tülle auf die Schokoladensoße dosieren. 
  • Die Birnenwürfelchen auf der Mousse verteilen und die halbierte Birne an die Glaswand drücken. 
  • Mit gehobelter Zartbitter Kuvertüre oder den Schokoladen Raspeln abstreuen.

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