Carrot Cake im Glas
Desserts

Carrot Cake im Glas

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Käse-Sahne-Creme
150 g
Kuhmilch 1,5% Fett
250 g
Quark mind. 30% Fett i. Tr.
Karottenkuchen
70 g
Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
20 g
Walnüsse, gehackt
0.8x
Hühnerei roh
40 g
Rohrzucker
0.06 g
Salz
40 g
Dinkelmehl Typ 630
1.6 g
Zimt
0.01 g
Muskatnuss, frisch gerieben
4 g
Ingwer, frisch gerieben
2 g
Bio Zitrone, Abrieb
50 ml
Sonnenblumenöl
Topping
15 g
Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
0.2 g
Karottengrün
1.5 g
Pistazien, gehackt

Zubereitung

Zubereitung Käse-Sahne-Creme

  • Die erforderliche Menge Milch und Quark in ein hohes Gefäß geben. Die entsprechende Menge Cremepulver einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, portionieren und mind. 1 Stunde kalt stellen.
  • Hinweis: Nach Anbruch Packung innerhalb von 4 Wochen aufbrauchen.

Zubereitung Karottenkuchen

  • Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.
  • Die Karotten schälen und raspeln, Walnüsse grob hacken und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer hell schaumig aufschlagen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und Muskatnuss mischen.
  • Die Mehl-Gewürzmischung abwechselnd mit dem Öl bei gedrosselter Geschwindigkeit in die Eiermasse rühren.
  • Zum Schluss die Walnüsse, Ingwer, Zitronenabrieb und die geraspelten Möhren sanft untermischen und auf das Backblech streichen.
  • Den Karottenkuchen im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen bleibt.
  • Aus dem Ofen nehmen, Kuchenboden vollständig auskühlen lassen.
  • Vorsichtig das Backpapier abziehen.
  • Mit dem Dessertglas runde Biskuitkreise ausstechen.

Anrichten

  • Die Dessertgläser werden abwechselnd mit einer Schicht des ausgestochenen Teigbodens und der Käse-Sahne-Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Rundtülle befüllt/geschichtet. Je drei Schichten, sodass die oberste eine üppige, kuppelförmige Schicht aus Käse-Sahne-Creme ist.

Ausgarnieren

  • Den oberen Part einer Möhre mit dem grünen Stielansatz ca. 3 cm mit einem Küchenmesser abschneiden und so stark mit einem Sparschäler schälen, bis optisch eine kleine Dekor Möhre entsteht. Diese wird dann seitlich in die oberste Käse-Sahne-Creme Schicht gesteckt.
  • Mit gehackten Pistazien abstreuen und zuletzt mit zwei kleinen, zarten Blättern des Karottengrünes ausdekorieren.

 

 

 

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