Vegane Pesto Aufstriche Rosso und Genovese
Snacks & Fingerfood

Vegane Pesto Aufstriche Rosso und Genovese

Eigenschaften: Vegan

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Pesto Rosso
15 g
getrocknete Tomaten in Öl
5 g
Pinienkerne
3 g
Olivenöl
0.3 g
Knoblauch
0.15 g
Meersalz
0.05 g
Pfeffer schwarz getrocknet
Creme
18 ml
Soja Pflanzendrink
18 ml
Mandel Pflanzendrink
Topping
1.5 g
getrocknete Tomaten in Scheiben
0.15 g
Basilikum frisch
Pesto Genovese
6 g
Basilikum frisch
5 g
Pinienkerne
4 ml
Olivenöl
0.6 g
Knoblauch roh
0.25 g
Meersalz
0.05 g
Pfeffer schwarz getrocknet

Zubereitung

Zubereitung Pesto Rosso:

  • Die Pinienkerne einige Minuten auf niedriger Stufe in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen und die getrockneten Tomaten in Öl abgießen, den rohen Knoblauch schälen und grob würfeln.
  • Nun die getrockneten Tomaten in Öl, die gerösteten Pinienkerne, den gewürfelten Knoblauch, das Olivenöl, das Meersalz und den Pfeffer in einen Mixer geben und so lange zerkleinern, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Zubereitung Vegane Basis für Creme:

  • Die erforderliche Menge des kalten Soja Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß geben und die entsprechende Menge des Pulvers Vegane Basis für Creme einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Creme eine sahnige Konsistenz erreicht hat. Danach die Pesto Rosso zugeben und mindestens weitere 2 Minuten aufschlagen.
  • Mit einer Spritztülle portionieren und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Anrichten:

  • Die getrockneten Tomaten in Scheiben halbieren und vor dem Servieren auf dem Veganen Pesto Rosso Brotaufstrich anrichten.

Zubereitung Pesto Genovese:

  • Die Pinienkerne einige Minuten auf niedriger Stufe in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen, den frischen Basilikum waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen lösen und den rohen Knoblauch schälen und grob würfeln.
  • Nun den Basilikum, die gerösteten Pinienkerne, den gewürfelten Knoblauch, das Olivenöl, das Meersalz und den Pfeffer in einen Mixer geben und so lange zerkleinern, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Zubereitung Vegane Basis für Creme:

  • Die erforderliche Menge des kalten Mandel Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß geben unddie entsprechende Menge des Pulvers Vegane Basis für Creme einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Creme eine sahnige Konsistenz erreicht hat. Danach die Pesto Genovese zugeben und mindestens weitere 2 Minuten aufschlagen.
  • Mit einer Spritztülle portionieren und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Anrichten:

  • Den Veganen Pesto Genovese Brotaufstrich mit frischem Basilikum garnieren.

 

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich.
Lebensmittelrechtliche Angaben für verpackte/lose Ware liegen in der Verantwortung des Weiterverarbeiters.

Ähnliche Rezept-Ideen

Pizzawrap Thunfisch-Feta
Snacks & Fingerfood Pizzawrap Thunfisch-Feta
Zum Rezept
Vegane Peperonata Creme
Snacks & Fingerfood Vegane Peperonata Creme
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept