Zimtcreme mit Birnen-Kompott und karamellisierten Nüssen
Cook & Serve/Cook & Hold

Zimtcreme mit Birnen-Kompott und karamellisierten Nüssen

Eigenschaften: Cook & Serve/Cook & Hold, Vegetarisch

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Zimtcreme
25 ml
Milch 1,5 % Fett
25 ml
Sahne 30 % Fett
0.2 g
Zimt
Karamellisierte Nüsse
10 g
Zucker
4 ml
Wasser
20 g
Nüsse
Birnen-Kompott
30 g
Birne
3 g
Zucker
2 ml
Wasser
1 ml
Limette Fruchtsaft
0.1 g
Lebkuchen-Gewürz
0.1 stk
Sternanis
Topping
7.5 g
Beerenobst roh

Zubereitung

Zubereitung Zimtcreme:

  • Die Milch und die Sahne in einen Schlagkessel geben. Das Bayerische Creme-Pulver und den Zimt hinzufügen und 4 min. auf höchster Stufe aufschlagen. Die Creme anschließend in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Verwendung kaltstellen.

Zubereitung karamellisierte Nüsse:

  • Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und karamellisieren. Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist, die Nüsse hinzugeben und mit einem Holzlöffel verrühren. Anschließend auf einem gefetteten Backblech verteilen.

Zubereitung Birnen-Kompott:

  • Die Birne schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Zucker und das Wasser in einem Topf leicht karamellisieren. Anschließend mit dem Limettensaft ablöschen und mit dem Lebkuchengewürz und dem Sternanis verfeinern. Wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, die Birnenwürfel dazugeben und in dem Sud bissfest garen. Anschließend das Kompott kaltstellen.

Anrichten:

  • Die Zimtcreme in einer Dessert-Schale mit dem Birnen-Kompott, den karamellisierten Nüssen und der Deko anrichten.

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich.
Lebensmittelrechtliche Angaben für verpackte/lose Ware liegen in der Verantwortung des Weiterverarbeiters.

Ähnliche Rezept-Ideen

Pizza Speciale
Cook & Serve/Cook & Hold Pizza Speciale
Zum Rezept
Pizza Carbonara
Cook & Serve/Cook & Hold Pizza Carbonara
Zum Rezept
Pizza Salame piccante
Cook & Serve/Cook & Hold Pizza Salame piccante
Zum Rezept
Pizza Verdure piccante
Cook & Serve/Cook & Hold Pizza Verdure piccante
Zum Rezept
Wasabi Mousse
Cook & Serve/Cook & Hold Wasabi Mousse
Zum Rezept
Pizzawrap Italy
Cook & Serve/Cook & Hold Pizzawrap Italy
Zum Rezept