Bayerische Creme mit Erdbeeren, Rhabarber & Waldmeister
Desserts

Bayerische Creme mit Erdbeeren, Rhabarber & Waldmeister

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Waldmeister-Schaum
20 ml
Milch 1,5 % Fett
2 ml
Waldmeister Sirup
Butterstreusel
15 g
Weizen Mehl
10 g
Zucker
0.1 g
Meersalz
15 g
Butter
Kompott
8 g
Zucker
2 ml
Wasser
1 g
Ingwerknolle
50 g
Rhabarber
0.2 g
Vanilleschote
5 g
Erdbeer Püree
20 g
Erdbeere
Mousse
0.1 l
Milch 1,5 % Fett

Zubereitung

Zubereitung Waldmeister-Schaum:

  • Die Milch zusammen mit dem Waldmeistersirup und der Basis für Mousse-Pulver in eine iSi-Flasche füllen. Die Flasche gut schütteln, mit einer Patrone befüllen und kaltstellen.

Zubereitung Butterstreusel:

  • Aus dem Mehl, dem Zucker, dem Salz, der Butter und dem Backin einen Teig herstellen. Die Streusel auf dem Backblech verteilen, bei 165 °C goldgelb backen und abkühlen lassen.

Zubereitung Kompott:

  • Den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und zu einem goldenen Karamell kochen. Anschließend den Ingwer, den Rhabarber und die aufgeschnittene Vanilleschote zugeben und zu einem Kompott kochen. Wenn der Rhabarber weich ist, das Erdbeerpüree dazugeben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen und die Erdbeerwürfel unterheben.

Zubereitung Mousse:

  • Das Bayerische Creme-Pulver zusammen mit der Milch nach Anleitung aufschlagen.

Anrichten:

  • Wenn alle Komponenten fertig sind, eine Schicht Erdbeer-Rhabarberkompott in einen Ring geben und diese Schicht mit der Bayerischen Creme bedecken. Dann den Ring abziehen und das Ganze mit den Butterstreuseln bestreuen.
  • Das Dessert mit einem Spritzer Waldmeisterschaum vollenden und servieren.

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