Mousse Marzipan mit warmen Sauerkirschen und karamellisierten Mandelblättchen
Desserts

Mousse Marzipan mit warmen Sauerkirschen und karamellisierten Mandelblättchen

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Mousse Marzipan
0.1 l
Kuhmilch 1,5% Fett
Sauerkirschkompott
70 g
Sauerkirsche Konserve, nicht abgetropft
0.4 g
Zimt
Topping
10 g
Mandelblättchen
2 g
Zucker

Zubereitung

Zubereitung Mousse Marzipan

  • Die erforderliche Menge kalte Milch (Kühlraumtemperatur) oder Milch und Sahne in ein hohes Gefäß geben.
  • Die entsprechende Menge Dessertpulver einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Aufschlagmaschine auf höchster Stufe ca. 5 Minuten aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
  • Portionieren und mind. 1 Stunde kalt stellen.

Zubereitung Sauerkirschkompott

  • Die Sauerkirschen durch einen Sieb gießen und den Saft auffangen.
  • Den Saft mit Zimt in einem Topf aufkochen (ca. 5 Minuten köcheln lassen).
  • Stärke mit einem Teil des Kirschsafts verrühren und zügig mit einem Schneebesen verrühren, bis es andickt.
  • Die Kirschen dazugeben und umrühren.
  • Anschließend Kaltstellen.

Topping & Anrichten

  • Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, die Mandelblättchen hinzufügen und stetig mit einem Pfannenwender wenden, sobald alle Mandeln gleichmäßig karamellisiert sind, die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Die Marzipan Mousse Nocken mit Hilfe eines im Wasserbad erwärmten Esslöffels abstechen und auf dem gewünschten Desserteller platzieren.
  • Die noch warmen Kirschen mit Hilfe eines Löffels auf der unteren Tellerhälfte platzieren und die Mitte mit den karamellisierten Mandeln ausdekorieren.
  • Nach Wunsch kann die Marzipan Mousse Nocke mit dunklen Schokoladenraspeln und einem Schokodekor Blatt verziert werden.

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