Kaiserschmarrn mit Vanilleschaum und roten Beeren
Desserts

Kaiserschmarrn mit Vanilleschaum und roten Beeren

Eigenschaften: Vegetarisch

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
42.5 g
Kuhmilch 1,5% Fett
20 g
Himbeere
24 g
Brombeere
0.6 g
Minze
0.2 g
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung Kaiserschmarrn

  • Kombidämpfer: Den tiefgefrorenen Kaiserschmarrn auf gefettete GN Bleche (40mm) gleichmäßig verteilen. Je 2,5kg Beutel zwei 1/1 Bleche verwenden. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C mit 50% Kombidampf für 10-12 Minuten zubereiten.
  • Pfanne: Den tiefgefrorenen Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze mit Butterschmalz unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten zubereiten.
  • Mikrowelle: 300 g des tiefgefrorenen Kaiserschmarrns mit zerlassener Butter beträufeln und im geschlossenen Mikrowellengeschirr ca. 3 Minuten bei 600 Watt regenerieren, anschließend ca. 1 Minute im zugedeckten Gefäß ziehen lassen. Das Produkt vor dem Servieren auf mindestens 75 °C erhitzen.

Zubereitung Vanille-Schaum mit iSi Gourmet Whip 0,5 L

  • Die erforderliche Menge kalte Milch in ein hohes Gefäß geben.
  • Die entsprechende Menge Soßenpulver zugeben und mit einem Schneebesen etwa 1 Minute kräftig unterrühren.
  • Anschließend z.B. mit Hilfe eines Trichters in den 0,5 L iSi Gourmet Whip einfüllen, verschließen und mit einer Kapsel versehen.
  • Danach 20-mal schütteln. 

Anrichten

  • Den Kaiserschmarrn (sieben Stücke), leicht überlappend, wie eine sich windende Straße platzieren.
  • Den Vanilleschaum mit dem iSi Gourmet Whip an fünf Punkten in unterschiedlichen Größen aufdosieren.
  • Mit vier Brombeeren und Himbeeren und zwei Minzzweigen ausgarnieren.
  • Zuletzt mit etwas Puderzucker abstreuen.

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich.
Lebensmittelrechtliche Angaben für verpackte/lose Ware liegen in der Verantwortung des Weiterverarbeiters.