Vegane Mousse au Chocolat auf Salzkaramell
Desserts

Vegane Mousse au Chocolat auf Salzkaramell

Eigenschaften: Vegan

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Salzkaramell Creme
40 ml
Vegane Schlagcreme
10 g
Zucker
0 g
natives Kokosöl
0.6 g
Meersalz
Vegane Mousse au Chocolat
50 ml
Soja Pflanzendrink
Topping
1.5 g
Meersalz

Zubereitung

Zubereitung Salzkaramell Creme:

  • Den Zucker in einer Pfanne bei schwacher Hitze, langsam schmelzen, bis ein goldenes Karamell entsteht. Stück für Stück das native Kokosöl dazugeben, bis eine glatte Karamell-Creme entsteht.
  • Nebenbei die Vegane Schlagcreme in einem Topf erwärmen und das Meersalz mit einem Schneebesen darin lösen.
  • Die nun erwärmte Vegane Schlagcreme mit dem gelösten Salz nach und nach in die Karamell-Creme einrühren, bis eine homogene Vermengung stattgefunden hat.
  • Die vegane Salzkaramell Creme als unterste Schicht in ein Gläschen portionieren und zum Festwerden kaltstellen. Um anschließend die Vegane Mousse au Chocolat daraufschichten zu können.

Zubereitung Vegane Mousse au Chocolat:

  • Die erforderliche Menge des kalten Soja Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß geben und die entsprechende Menge Dessertpulver mit einem Schneebesen einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
  • Mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Spritztülle auf die nun feste Salzkaramell Creme dressieren und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Topping und Deko:

  • Nach Belieben mit etwas groben Meersalz dekorieren.

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