Zwetschgen-Topfenknödel mit eingekochten Zimtzwetschgen
Desserts

Zwetschgen-Topfenknödel mit eingekochten Zimtzwetschgen

Eigenschaften: Vegetarisch

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
50 g
Zwetschge
125 ml
Wasser
25 g
Zucker
1.5 g
Zimt
0.4 ml
Zitrone Fruchtsaft
80 g
Bourbon-Vanilleeis
0.6 g
Minze
0.6 g
Essbare Blüte (z.B. Gänseblümchen)

Zubereitung

Zubereitung der Zimtzwetschgen

  • Die Zwetschgen waschen, halbieren und anschließend die Steine herauslösen. Die Zwetschgen danach nochmals in Scheiben schneiden.
  • In einem Topf Wasser mit Zucker, Zimtpulver/Zimtstange und Vanillin-Zucker so lange erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Die in Scheiben geschnittenen Zwetschgen in den Sud geben und anschließend den Topf mit einem Deckel verschließen.
  • Bei geringer Hitze die Zwetschgen 15 Minuten einköcheln lassen.
  • Nach Bedarf mit einer Prise Kardamom, Nelke und Zitronensaft würzen. Wenn die Sauce zu flüssig ist, mit Speisestärke andicken.
  • Die Zimtzwetschgen abkühlen lassen und die Nelke/ Zimtstange entfernen.

Zubereitung der Zwetschgen-Topfenknödel

  • Die Zwetschgen-Topfenknödel nach Zubereitungsanleitung zubereiten.

Anrichten

  • Pro Portion 3 Stück zubereitete Zwetschgen-Topfenknödel (ca. 195 g). Hiervon zwei ganz belassen und einen mit einem Messer halbieren, sodass die Füllung ersichtlich ist.
  • Die beiden Ganzen Zwetschgen-Topfenknödel jeweils rechts und links von den beiden Hälften positioniert anrichten, sodass die Schnittflächen mit der Zwetschgen Fruchtfüllung in der Mitte des Tellers gut ersichtlich sind.
  • Eine Kugel Bourbon Vanilleis mithilfe eines Eisportionierers unterhalb der aufgeschnittenen Zwetschenknödel setzen und sechs Scheiben der eingemachten Zimtzwetschgen mit etwas Sud gefällig am äußeren Tellerand neben den Zwetschgen-Topfenknödeln platzieren.
  • Zum Schluss mit zwei Minzzweigen ausdekorieren.

 

 

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