Marillen-Topfenknödel mit Aprikoseneis, Vanillesauce und Krokant
Desserts

Marillen-Topfenknödel mit Aprikoseneis, Vanillesauce und Krokant

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
130 g
Marillen-Topfenknödel
50 g
Aprikosen
50 g
Aprikoseneis
0.5 g
Kresse frisch

Zubereitung

Zubereitung Marillen-Topfenknödel

  • Die Marillen-Topfenknödel nach Zubereitungsanleitung zubereiten.

Anrichten

  • Die Aprikose waschen, trocken tupfen, mit einem Messer halbieren und entsteinen.
  • Vanillesauce aus der Verpackung entnehmen und zum besseren Dosieren in eine kleine Squeezeflasche füllen.
  • Die Vanillesauce mit Hilfe der Squeezeflasche, abwechselnd, in halbrunden Strichen, dem äußeren Tellerrand entlang auftragen.
  • Pro Portion 2 Stück zubereitete Marillen-Topfenknödel (ca. 130 g), einen ganz belassen und einen mit einem Messer halbieren, sodass die Füllung ersichtlich ist.
  • Die Marillenknödel, einen ganzen und die beiden Hälften sowie die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben, entlang des Vanillesaucen Dekors, in Richtung der Serviertellermitte abwechselnd platzieren.
  • Mit Hilfe eines Eisportionierers und heißem Wasser eine Kugel Aprikoseneis (ca. 50 g / Portion) parallel zum ganzen Marillenknödel setzten.
  • Die beiden Aprikosenhälften mit etwas Haselnusskrokant und jeweils einem Blatt Kresse bzw. Keimsprossenblatt dekorieren.
  • Zuletzt auch das Aprikoseneis und die freigebliebene Mitte des Serviertellers mit etwas Haselnusskrokant bestreuen.

 

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