Mousse Noisette (Nutella-Style) mit Sahne und Haselnusskrokant
Desserts

Mousse Noisette (Nutella-Style) mit Sahne und Haselnusskrokant

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Mousse Noisette
0.1 l
Kuhmilch 1,5% Fett
Sahne
0.1 l
Sahne 30% Fett
Topping
1.6 g
Amarettini
0.2 g
Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung Mousse Noisette

  • Die erforderliche Menge kalte Milch in ein hohes Gefäß geben.
  • Die entsprechende Menge Dessertpulver einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Aufschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
  • Portionieren und mind. 1 Stunde kalt stellen.

Zubereitung Schlagsahne

  • Die gut gekühlte, flüssige Sahne in einem Kessel etwa 1 Minute schlagen.
  • Die entsprechende Menge Sahnesteif mit Zucker und Dr. Oetker Vanillin-Zucker (Mengen nach Belieben) mischen und unter ständigem Schlagen einstreuen.
  • Die Sahne bis zur gewünschten Festigkeit schlagen und bis zum Servieren kühl stellen.

Anrichten

  • Die Mousse Noisette mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Spritztülle in ein Dessertglas nach wahl dosieren.
  • Die Schlagsahne oder alternativ den Schlagschaum ebenso mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Sterntülle auf die Mousse Noisette geben.
  • Anschließend mit DOP Haselnusskrokant nach Belieben abstreuen und eine DOP Schokoladen Dekor Selektion Röllchen in die Schlagsahne stecken.
  • Wer einen Unterteller für das Glasdessert benutzt, kann diesen mit einem Amarettini versehen und mit etwas Kakaopulver abstreuen.

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