Mousse Lebkuchen mit Glühweinkirschen
Desserts

Mousse Lebkuchen mit Glühweinkirschen

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
0.36 l
Kuhmilch 1,5% Fett
40 g
Glühweinkirschen
2 g
Glühweingewürz
3 g
Lebkuchen, gebröselt
6 g
Orangenzesten
4.1 g
Kirschen
350 g
Sauerkirsche Konserve abgetropft

Zubereitung

Zubereitung Mousse Lebkuchen

  • Die erforderliche Menge kalte Milch in ein hohes Gefäß geben.
  • Die entsprechende Menge Dessertpulver einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat. 
  • Portionieren und mind. 1 Stunde kalt stellen.

Zubereitung Glühweinkirschen

  • Die Sauerkirschen durch einen Sieb gießen und den Saft auffangen.
  • Den Saft mit Glühweingewürz und Orangenzesten in einem Topf aufkochen (ca. 5 Minuten köcheln lassen). 
  •  Stärke mit einem Teil des Kirschsafts verrühren und zügig mit einem Schneebesen verrühren, bis es andickt.
  • Die Kirschen dazugeben und umrühren. 
  • Anschließend kaltstellen.

Anrichten

  • Die Lebkuchen Mousse mit Hilfe eines Spritzbeutels und eine Spritztülle in ein Glasgefäß der Wahl füllen und die Kirschen darauf geben.
  • Lebkuchen z.B. in einem Gefrierbeutel zerkleinern und einige der Brösel als Dekor auf die Glühwein Kirschen geben.

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