Bayerische Creme Schichtdessert mit Lotus-Keksen und Waldfrüchten
Desserts

Bayerische Creme Schichtdessert mit Lotus-Keksen und Waldfrüchten

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
50 ml
Kuhmilch 1,5% Fett
50 ml
Sahne 30% Fett
5 g
Lotus Kekse
8 g
Waldfrüchte, tiefgefroren
4.2 g
Brombeere
0.3 g
Minze
0.7 g
Kakaopulver
0.2 g
Zimt

Zubereitung

Zubereitung Bayerische Creme

  • Die erforderliche Menge kalte Milch und Schlagsahne (oder Wasser und Schlagsahne in gleichem Mengenverhältnis) in ein hohes Gefäß geben. 
  • Die entsprechende Menge Dessertpulver einrühren. 
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 4 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
  • Portionieren und mind. 1 Stunde kalt stellen. 
  • Tipp: Ein cremiges Dessert erhalten Sie bei der Zubereitung mit Milch und Sahne. Ein Dessert mit festerer Konsistenz erhalten Sie bei der Zubereitung mit Wasser und Sahne.

Anrichten

  • Die Lotus-Kekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern.
  • Die Gläser mit Hilfe eines Spritzbeutel und einer Tülle mit der Bayrischen Creme befüllen. 
  • Danach den zerbröselten Spekulatius darauf verteilen und anschließend die TK Waldfrüchte darauf geben.
  •  Zum Schluss nochmal eine Schicht Creme auf die Beeren geben.
  • Mit einem Sieb etwas Zimt und Kakaopulver auf das Dessert streuen und mit einer Brombeere und einem Minzblatt ausgarnieren.

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