Mousse Bratapfel mit Mandelstiften,  karamellisiertem Apfel und Vanillesoße
Desserts

Mousse Bratapfel mit Mandelstiften, karamellisiertem Apfel und Vanillesoße

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
0.1 l
Kuhmilch 1,5% Fett
18.4 g
Apfel
2.6 g
Mandelstifte
4.2 g
Zimtstange
0.2 g
Zimt

Zubereitung

Zubereitung Mousse Bratapfel

  • Die erforderliche Menge kalte Milch in ein hohes Gefäß geben. 
  • Die entsprechende Menge Dessertpulver einrühren. 
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat. 
  • Portionieren und mind. 1 Stunde kalt stellen.

Zubereitung geröstete Mandelstifte

  • Die Mandelstifte in einer Pfanne unter ständigem wenden mit einem Pfannenwender bis zum gewünschten Bräunungsgrad rösten.
  • Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Zubereitung karamellisierte Apfelspalten

  • Die Äpfel waschen, bei Bedarf schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
  • Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, vom Herd nehmen.
  • Die Apfelspalten mit Hilfe einer Pinzette im Karamell bräunen lassen.

Anrichten

  • Bratapfel Mousse Nocken mit Hilfe eines im Wasserbad erwärmten Esslöffels abstechen und auf dem gewünschten Desserteller platzieren.
  • Drei Apfelspalten daneben fächern. 
  • Die Zimtstange schräg anlehnen. 
  • Mit einem Pinselstrich Vanillesoße garnieren. 
  • Auf die Bratapfel Mousse Nocke die gerösteten Mandelstifte streuen und Tellerrand nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben.

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich.
Lebensmittelrechtliche Angaben für verpackte/lose Ware liegen in der Verantwortung des Weiterverarbeiters.