"Schneeschuh" - Milchreis-Puffer mit Apfelmus
Desserts

"Schneeschuh" - Milchreis-Puffer mit Apfelmus

Eigenschaften: Vegetarisch

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Milchreis
50 ml
Milch 1,5 % Fett
12 g
Knuspermüsli
12 g
Mandeln
12 g
Quark mind. 30% Fett i. Tr.
12 g
Zucker braun
5 g
Hühnerei Eigelb
5 ml
Bratöl
Topping
40 g
Apfelmus Konserve
0.5 g
Zitronenmelisse frisch

Zubereitung

Zubereitung Milchreis (Schneeschuh):

  • Die Milch aufkochen und von der Herdplatte ziehen, dann das Knuspermüsli, den Milchreis sowie die gehackten Mandeln einrühren und 1 Minute weiterrühren, ohne zu kochen. Dann abkühlen lassen.
  • Nun den Quark, den braunen Zucker und das Eigelb unter die abgekühlte Masse heben.
  • Die Masse als Nocken portionieren, in eine Pfanne mit Bratöl setzen und leicht andrücken (ovale Schneeschuhform).

Anrichten:

  • Die goldgelb gebratenen Schneeschuhe mit dem Apfelmus, den Haselnuss-Krokant-Streuseln sowie der Zitronenmelisse anrichten und servieren.

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich.
Lebensmittelrechtliche Angaben für verpackte/lose Ware liegen in der Verantwortung des Weiterverarbeiters.

Experten-Tipp:

Anstatt Apfelmus kann auch Zwetschgenröster verwendet werden.

Alexander Mandler Fachberater
Fachberater Alexander Mandler