Topfen Quarkauflauf mit Birne
Desserts

Topfen Quarkauflauf mit Birne

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
62.5 g
Quark
62.5 ml
Wasser
55 g
Wild Preiselbeeren
75 g
Birne
8 g
Mandelblättchen geröstet
2 g
Zucker braun

Zubereitung

Zubereitung Quarkauflauf

  • Den Konvektomat/Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Die Früchte vorbereiten (TK Früchte auftauen lassen / Dosenfrüchte abschütten) und je nach Wunsch kleinschneiden.
  • Den Quark und die entsprechende Menge Wasser in ein Gefäß geben und glatt verrühren. 
  • Den Dr. Oetker Quarkauflauf mit dem Schneebesen unter Rühren zufügen, bis eine homogene Masse entstanden ist. 
  • Die Früchte in ein 1/1 GN-Blech (ca. 60 mm tief) oder in eine flache Auflaufform (in diesem Fall in Weckgläser) geben und glattstreichen. 
  • Im vorgeheizten Konvektomaten/Backofen ca. 30 Minuten backen und bis zum Servieren 5 Minuten stehen lassen.

Zubereitung Topping

  • Die Mandelblättchen in einer Pfanne unter ständigem wenden mit einem Pfannenwender bis zum gewünschten Bräunungsgrad rösten.
  • Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  • Die Preiselbeeren in ein kleines Glasgefäß nach Wahl füllen und mit dem Topfen Quarkauflauf auf eine passende Unterlage / Teller setzten. 
  • Nach Belieben mit Birne, Gerösteten Mandelbättchen und braunem Zucker ausgarnieren.

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich.
Lebensmittelrechtliche Angaben für verpackte/lose Ware liegen in der Verantwortung des Weiterverarbeiters.