Mousse Duett auf dem Teller
Desserts

Mousse Duett auf dem Teller

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Mousse au Chocolat
250 ml
Kuhmilch 1,5% Fett
Mousse au Chocolat blanc
250 ml
Kuhmilch 1,5% Fett
Topping
40 g
Fruchtpüree Himbeere
30 g
Himbeere
23 g
Heidelbeere
38 g
Brombeere
7.5 g
Johannisbeeren
10 g
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung Mousse au Chocolat / Mousse au Chocolat blanc:

  • Die erforderliche Menge kalte Milch in ein hohes Gefäß geben. Die entsprechende Menge Dessertpulver einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
  • Portionieren und mind. 1 Stunde kalt stellen
  • Mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Spritztülle die beiden Mousses abwechselnd in ein Dessertglas füllen

Anrichten:

  • Einen passenden Teller mittig mit einem Pinselstrich Himbeerfruchtpüree verzieren.
  • Einen Teil der beiden Mousses in je einen Spritzbeutel geben.
  • Mit Hilfe zweier geeigneter Löffel jeweils eine Mousse Nocke (hell und dunkel zu je ca. 20 g) abstechen und gefällig auf dem Fruchtspiegel plazieren.
  • Mit Hilfe der Spritzbeutel und der Spritztüllen eine ungerade Anzahl (3 oder 5 Stück) an verschieden großen Mousse-Dots (ca. 1,5 g) ungleichmäßig entlang des Fruchtspiegels platzieren.

Topping:

  • Neben den Mousse Nocken und den Mousse-Dots abwechselnd eine Heidelbeere, Johannisbeere, Himbeere und Brombeere dekorieren.
  • Insgesamt drei Stück der Schoko-Dekor-Fächer an jeweils einem Mousse au Chocolat blanc Dot platzieren.
  • Zum Schluss die Früchte mit etwas Puderzucker abstäuben.

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