Mousse au Chocolat mit Zimtorangen und Haselnuss-Krokant
Desserts

Mousse au Chocolat mit Zimtorangen und Haselnuss-Krokant

Eigenschaften: Vegetarisch

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Mousse
50 ml
Milch 1,5 % Fett
0.4 cl
Grand Marnier
Zimtsud
3 g
Zucker
15 ml
Orange Fruchtsaft
0.1 g
Zimt
1 g
Vanillezucker
Topping und Deko
7.5 ml
Sahne 30 % Fett
20 g
Orange / Apfelsine
4 g
Himbeere
1 g
Minze

Zubereitung

Zubereitung Mousse:

  • Die Milch zusammen mit dem Pulver der Mousse au Chocolat und dem Grand Marnier nach Zubereitungsanleitung aufschlagen, portionieren und für mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Zubereitung Zimtsud:

  • Den Zucker goldbraun karamellisieren, mit dem Orangensaft ablöschen, den Zimt sowie den Vanillezucker zugeben, aufkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen. Nun das Pulver des Bindemittel Cook & Chill unterrühren und kaltstellen.

Topping und Deko:

  • Während die Mousse kalt steht, die Sahne mit dem Pulver für Sahnesteif verrühren, in einen isi-Gourmet füllen und begasen.
  • Nun mit dem Zimtsud, die filetierten Orangen, den Himbeeren, dem Haselnuss-Krokant sowie der Minze ausgarnieren und anschließend servieren.

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